Ming. Jul 21st, 2019

Amankan pemilu, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB laksanakan patroli skala besar

fokusmedan : Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Agus Andrianto bersama dengan Pangdam I/Bukit Barisan (BB) Mayjen TNI MS Fadhilah kembali melakukan patroli skala besar dengan melibatkan ratusan personel gabungan TNI-Polri, Rabu (17/4).

Pantauan fokusmedan.com,  patroli skala besar ini berangkat dari titik kumpul di Lapangan Merdeka, kemudian berkonvoi dengan sepeda motor mengarah ke Jalan Guru Patimpus – Jalan Gatot Subroto – Jalan Iskandar Muda – Jalan Abdulah Lubis -Jalan Sei Baharok – Jalan Gajah Mada – Jalan S Parman.

Kemudian ke Jalan Sudirman – Jalan Pemuda – Jalan M.T Haryono – Jalan Thamrin – jalan Asia – Komplek Asia Mega mas – Jalan Wahidin – Jalan AR Hakim – Jalan Prof H M Yamin dan kembali ke Lapangan Merdeka.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan, patroli gabungan skala besar ini dilakukan selain untuk memastikan keamanan dihari pencoblosan, juga sekaligus untuk melihat langsung kesiapan personel di pos pantau serta ceking Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah hukum Polrestabes Medan.

“Patroli gabungan ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya,” sebutnya.

Adapun Pos Pantau dan TPS yang dilakukan pengecekan ialah, Pos Pantau OMB Medan Baru yang terletak di Jalan Iskandar Muda Kantor Camat Medan Petisah, TPS 21 Jalan Seibahorok
No 15 Medan,TPS 5 Jalan Asia Simpang Singapore Baru,TPS 2 Jalan Asia Baru, serta TPS 16 Jalan Asia simpang Jalan Suasa Kelurahan Sri Rengas II Kecamatan Medan Area.

“Patroli ini menunjukkan agar tampak sinergitas TNI-Polri dan kami Menyiapkan 34 pos pantau bila sewaktu-waktu diperlukan,” jelasnya.

Siang hari ini, lanjutnya, situasi Kamtimbas di Kota Medan berjalan dengan aman dan kondusif serta belum ada ditemukan gangguan kejahatan yang dapat mengganggu jalannya pemilu.

“Siang ini situasi Kamtibmas Kota Medan aman dan terkendali,” tandasnya.(riz)