Rab. Jul 17th, 2019

Megawati Ancam Pecat Kader PDIP Yang Terbukti Sebar Hoaks

fokusnedan : Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP) Megawati Soekarnoputri mewanti-wanti kader banteng moncong putih agar tak ikut melakukan penyebaran hoaks.

Megawati bahkan mengancam, bila di PDI Perjuangan terdapat penyebar hoax, ia minta segera keluar dari partai dan mesti bertanggung jawab.

Dikutip dari merdeka.com, Megawati memandang, hoaks atau berita bohong berdampak memecah belah bangsa Indonesia. Sedang penyebar hoaks ia nilai sebagai pengecut yang tak bersifat ksatria dan lupa diri.

“Anak muda yang menyebar kebencian, kalau benar kamu bertanggungjawb dan kesatria datang kesini, ngomong nanti ibu jawab. Jangan main medsos menyembunyikan diri kamu,” kata Megawati saat memberikan amanat kepada sekitar 5.000 kader dan simpatisan PDI Perjuangan dalam acara Jambore Kader Komunitas Juang se-Jawa Tengah di Gor Satria Purwokerto, Banyumas, Minggu (10/2/2019).

Penyebaran hoaks diamati Megawati ramai menjelang Pemilu 2019. Menurutnya banyak anak muda piawai bermain cyber serta pintar tapi tak punya sopan santun dan etika. Banyak di antara mereka ikut menyebarkan dan memviralkan ujian kebencian.

“Padahal sejak dahulu, ketika hendak ada pemilu, masyarakat Indonesia tertawa dan senang hati,” ujar Megawati.

Megawati mengurai situasi politik saat ini, rakyat ditebarkan kebemcian dan berita bohong. Ia kecewa, hanya mencari seorang Presiden, rakyat ditebarkan kebencian dan hoaks. Ini menandakan kultur poliitik di Indonesia tak ada lagi menjunjung sopan santun.(yaya)