Ming. Jul 21st, 2019

Seorang Ustad laporkan ancaman pembununuhan lewat SMS

fokusmedan ;  Ustaz Ade Darmawan (43) didampingi kuasa hukumnya, mendatangi Polrestabes Medan, untuk melaporkan ancaman pembunuhan yang diterimanya lewat pesan SMS, Senin (11/6) siang.

Ia menduga ancaman pembunuhan yang diterimanya terkait dengan pernyataannya selama ini yang meragukan salah satu calon Gubsu berangkat ibadah umroh.

“Ancaman pembunuhan ini terkait dengan rentetan adanya dugaan pembohongan publik tentang hal tersebut,” ujar Ade Darmawan kepada fokusnedan.com di Polrestabes Medan.‎

Selain mengeluarkan pernyataan meragukan, salah satu rentetan lainnya adalah adanya pemasangan spanduk Baitul Muslimin Indonesia yang tertulis “Pilihlah Pemimpin yang Jujur”.

“‎Ada orang-orang yang tidak senang dan melakukan pengancaman tadi pagi jam sembilan lewat empat puluh sembilan (lewat sms),” ungkapnya.

Ia membeberkan ancamannya yang diterimanya dari No.HP 081262279XXX berisi pesan “Hei jongos cepat kau cabut spanduk pemimpin jujurmu itu. Udah kami gambar posisimu keluargamu siang ini kuterima balasan. Halal darahmu jongos!!‎

“Kami tunggu sampai ashar kalau belum diturunkan spandukmu di makam pahlawan malaikat maut akan menjemputmu‎,” sambungnya..

Laporan korban sendiri telah diterima Polrestabes Medan yang tertuang dalam nomor laporan LP/1204/VI/2018/SPKT Restabes Medan.

“Laporan sudah diterima polisi, dan juga keluarga kami sudah melakukan langkah antisipasi terkait ancaman pembunuhan ini,” tandasnya.(rio)‎‎