KABAR MEDAN

Terekam kamera CCTV, seorang pejalan kaki ditabrak di Jalan Pandu

 

fokusmedan : Kecelakaan lalu lintas antara mobil terhadap seorang pejalan kaki ‎di Jalan Pandu Simpang Jalan Cirebon, terekam kamera CCTV milik Dishub Medan.

Rekaman CCTV Jumat (12/1) menunjukkan satu mobil jenis minibus yang melintas dari arah Jalan Cirebon lalu berbelok arah ke Jalan Pandu menabrak seorang korban pejalan kaki saat menyebrangi jalan.

Akibatnya, pejalan kaki tersebut dan tampak sejumlah warga yang berada di lokasi terjatuh berkerumun dan langsung membantu korban.

‎”Seharusnya pejalan kaki tidak boleh menyebrang jalan ketika lampu hijau, karena saat itu kendaraan kan melintas,” kata Rifai salah seorang warga kepada fokusmedan.com di lokasi.

‎Sementara berdasarkan catatan kepolisian, sepanjang tahun 2017 di Sumatera Utara, sudah terjadi ‎4.803 kasus kecelakaan. Sebanyak 1473 orang tewas akibat kecelakaan.

Kendati terdapat penurunan bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya, angka kecelakaan tetap mengkhawatirkan, masyarakat khususnya pelaku transportasi diharapkan mengutamakan keselamatan ketika mengemudi di jalan raya.(rio)‎‎